Дом из газобетона, как построить своими руками?

Опубликовано 11 апреля 2015 года
Поделиться

Индивидуальное строительство доставляет немало хлопот, но результат того стоит. Новый дом из газобетона за городом, построенный своими руками, даёт ощутимые преимущества: это тишина, чистый воздух, общение с природой. Ради блага детей многие горожане задумываются о том, чтобы построить дом из газобетона своими руками в полном соответствии с традициями предков и применением современных технологий.Мечтаете построить дом из газобетона? Желаете сделать всё своими руками? Используете видео, фотоотчёты, статьи и рисунки?

 

Что нам стоит дом построить?

Ценной информации о том, как самому построить дом из газобетона, кирпича или бруса,сегодня более чем достаточно. Море литературы на прилавках, океан статей в интернете описывают этапы и тонкости процесса, плюсы и минусы различных материалов.В частности, строительство дома из газобетона своими руками, согласно отзывам, признано оптимальным вариантом. Отчасти это так и есть, ведь материал обладает множеством преимуществ по сравнению с деревом и кирпичом.

Высокие теплоизолирующие свойства: стены дома, выполненные из газобетона, хорошоудерживают тепло. Это значит, что потребуется минимум затрат на отопление зимой, а летом благодаря тем же свойствам материала в помещении всегда будет комфортная прохлада.

Паропроницаемость. За счёт пористой структуры дом из газобетона выветривает пар, что положительно сказывается на здоровье обитателей.

Износостойкость.Когда мы строим дом из газобетона своими руками или заказываем его специалистам, то подразумеваем, что он будет служить долго. И это правда: на блоки даётся тридцатилетняя гарантия, фактически же строение простоит не менее полувека, если создавать его по правилам. Не подверженность газобетона гниению, в отличие от дерева.

Экономическая целесообразность. Сравнение различных сметных проектов даёт ответ на вопрос: сколько стоит построить дом из газобетона своими руками, и свидетельствует однозначно. Дом из газобетона дешевле, чем аналогичное строение из кирпича или брёвен. Сокращаются не только денежные затраты, но и временные, если использовать готовые ячеистые блоки.

Применение газобетона

Свойства материала определяются производителем. Прежде всего, надо правильно выбрать газобетон. Плотные толстые блоки применяются для строительства наружных стен, в том числе многослойных. Блоки шириной от 5 до 24 см используются для перегородок. На вопрос, как построить дом из газобетона, видео отвечает лучше, чем простой перечень операций. При просмотре становится ясно, что блоки различаются по форме, сечению, наличию пазов и гребней, другим параметрам. Важно предусмотреть, в каких случаях понадобится утеплитель, и заранее рассчитать расход материала.

Профессиональный подход – залог успеха

Любое дело требует специальных знаний. Человек, который планирует строительство дома из газобетона своими руками, предварительно смотрит фотоотчеты и видео по теме. Однако для того, чтобы построить дом мечты, порой бывает недостаточно даже одного профильного образования. Лишь с опытом, о котором говорят, что он есть «сын ошибок трудных», приходит уверенность в своих силах. Только тот знает, как правильно построить дом из газобетона, кто имеет на своём счету готовые работы.

Всегда есть шанс самостоятельно разработать проект и возвести дом из газобетона своими руками: видео, теоретические описания и советы друзей существенно облегчают задачу. Насколько оправдан риск, зависит от умений, везения и количества свободных средств. Специалист-строитель лучше других представляет процесс и знает, как построить недорогой дом из газобетона, на чём можно, а на чём недопустимо экономить, каким образом грамотно подобрать и расположить газоблоки.

Идеальный дом из газобетона, созданный своими руками или руками профессионалов, будет долго служить вам и вашим потомкам, если строить его с соблюдением всех СНиПов. Компания профессионалов построит для вас шикарный дом из газобетона по вашим эскизам, по готовому либо индивидуальному проекту. Цены, сроки и результат вам понравятся.

Строительство дома из газобетона цены.

Поделиться